今日は久々の外食をしました。R21の側の創作料理の 「アーユ」 へ
ここはフレンチ出身のシェフが色んなアレンジで見た目も味も楽しませてくれる隠れ家的レストランです。
外観、内装も落ち着いた雰囲気でチョイ大人的なおしゃれな空間です。室内は大理石と木でいい雰囲気をかもし出しています。デートにはもってこいの空間です。
ここのレストランは野菜は契約農家から有機野菜を、ベーコンなんかも自家製で燻製されるこだわりぶりです。
今回私は、和の創作懐石を食べました。どれもおいしかったのですが、その仲の1品に花粉症に効くという薬草が練りこまれた麺のパスタが美味しいし体にいいしと
それとこのお店に来たら必ず食べるのが自家製ベイコンのパスタです。あっさりしててベーコンは抜群でした。後有機野菜のポトフ?みたいなスープも絶品でした。
私はパスタや洋食を食べたくなるとこのお店に来て時間や空間も楽しみながら美味しく頂いています。お酒も豊富でした。
今回は子供を連れて行ったので
お店には迷惑だったかも。
ぜひ一度皆さんも行ってみては。
私が知る限り大垣では中々無い、
良いお店ですよ。 「アーユ」は
ここはフレンチ出身のシェフが色んなアレンジで見た目も味も楽しませてくれる隠れ家的レストランです。
外観、内装も落ち着いた雰囲気でチョイ大人的なおしゃれな空間です。室内は大理石と木でいい雰囲気をかもし出しています。デートにはもってこいの空間です。
ここのレストランは野菜は契約農家から有機野菜を、ベーコンなんかも自家製で燻製されるこだわりぶりです。
今回私は、和の創作懐石を食べました。どれもおいしかったのですが、その仲の1品に花粉症に効くという薬草が練りこまれた麺のパスタが美味しいし体にいいしと
それとこのお店に来たら必ず食べるのが自家製ベイコンのパスタです。あっさりしててベーコンは抜群でした。後有機野菜のポトフ?みたいなスープも絶品でした。
私はパスタや洋食を食べたくなるとこのお店に来て時間や空間も楽しみながら美味しく頂いています。お酒も豊富でした。
今回は子供を連れて行ったので
お店には迷惑だったかも。
ぜひ一度皆さんも行ってみては。
私が知る限り大垣では中々無い、
良いお店ですよ。 「アーユ」は